Этот модуль памяти был частью вычислительного комплекса TERCAS Moscow, который с 1981 по 2019 год работал в Московском Центре Управления Воздушным Движением. 30 июня 1975 года Советский Союз заключил контракт со шведской фирмой StanSaab на поставку пяти комплексов управления воздушным движением. Они начали работать 15 апреля 1981 года. Один из них использовался не для реального регулирования воздушного движения, а для обучения персонала. Полная конфигурация тренажёра состоит из четырех пультов диспетчера круга, девяти пультов диспетчеров подхода, девятнадцати пультов пилотов-операторов, одного пульта руководителя упражнения и пульта технического контроля. В основе вычислительной мощности комплекса компьютер StanSaab Censor-932. В базовой модели это 32х разрядный параллельный компьютер архитектуры IBM 360, c 512 килобайтами оперативной памяти.

В 90х годах система прошла модернизацию, но вычислительные возможности уже не позволяли обрабатывать современные объёмы данных. В 2011 году комплекс был заменен на российскую разработку производства "Алмаз-Антей", но учебно-тренажёрная машина продолжала использоваться до 15 мая 2019, когда она была отключена от электропитания и, в последствии, разобрана.

На плате дата производства 19 августа 1974. Плата с ферритом произведена в США, компанией FABRI-TEK. Из-за тогдашних экспортных ограничений, американские комплектующие к комплексу пересылались в СССР шведами не вполне легально. К слову, когда афёра раскрылась, это привело к скандалу и большим финансовым потерям для компании StanSaab. Плата состоит из двух частей - на нижней основной объем электронных компонент, а ферритовые кольца находятся на верхней малой плате, крепящейся с нижней через множество разъмов. Сверху колец расположена снимаемая защитная пластиковая крышка. Колечки очень мелкие (в советских изделиях заметно крупнее), оформлены в 36 групп по 4096 колечек. Всего на плате 147456 колечек, что составляет 18 килобайт.